Le présent site internet, accessible à partir de l’adresse URL steinberg-avocat.fr (ci-après, le « Site Web ») est édité par Victor Steinberg, Avocat au Barreau de Paris, situé au 2, Rue de Villersexel, 75007 Paris, France (Tel. 01.42.22.29.30 – Fax. 01.42.22.52.50 - Email : contact@steinberg-avocat.fr), immatriculé au répertoire SIREN sous le n° 828186601 (ci-après, « Steinberg Avocat »).

Le directeur de la publication est Victor Steinberg, que vous pouvez contacter pour toute question sur le Site Web.

Le Site est hébergé par OVH.

Politique de gestion de données personnelles

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 (version modifiée), et au règlement général relatif à la protection des données, du 27 avril 2016 (dit « RGPD »), nous vous précisons que Steinberg Avocat est le seul destinataire des informations et des données personnelles transmises au biais du présent site, et ne font pas l’objet de cession auprès de tiers.

Les données personnelles sont collectées pour des objectifs précis (finalités), portés à la connaissance des personnes concernées. Ces données ne peuvent être utilisées ultérieurement de manière incompatible avec ces finalités. Ces données sont collectées loyalement ; aucune collecte n’est effectuée à l’insu des personnes et sans qu’elles en soient informées.

Le recueil de telles données ne présente qu’un caractère facultatif, dans la mesure où l’absence de telles données n’empêche pas ou ne rend pas impossible toute réponse à une demande d’information, de service, ou, de manière générale, toute exécution d’obligation.

En fonction des services que vous souhaitez, il vous sera demandé de fournir des informations obligatoires et/ou facultatives. Steinberg Avocat s’engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez. Toute information recueillie ne sera conservée que le temps nécessaire aux traitements de vos demandes et/ou à l’exécution des services demandés conformément à la réglementation en vigueur.

À ce titre, Steinberg Avocat met en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger les données collectées contre des manipulations fortuites ou intentionnelles, contre la perte ou la destruction des données, ou encore contre l’accès à ces dernières par des personnes non autorisées.

Steinberg Avocat exige également de la part de l’ensemble de ses sous-traitants qu’ils présentent des garanties appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, à la portabilité, d’effacement, de limitation et d’opposition à un traitement de données personnelles, et de définir le sort de vos données après votre décès, concernant l’ensemble des données vous concernant. Ces droits peuvent être exercés à tout moment grâce aux adresses suivantes :

contact@steinberg-avocat.fr

Steinberg Avocat, 2 Rue de Villersexel, 75007 Paris.

Vos données, recueillies sur le présent site internet, le sont pour les finalités principales suivantes : gestion des candidatures (collaboration et stagiaires), gestion des inscriptions à nos événements, demande d’informations.

Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande abusive ou frauduleuse, toute demande devra être accompagnée d’une copie de pièce d’identité signée, dont l’usage sera strictement limité au traitement de la demande, et supprimée dès la fin de ce traitement.

Les informations recueillies ne feront l’objet d’aucune communication à des tiers, sauf en cas d’infraction avérée à des dispositions légales ou réglementaires pour laquelle ces informations pourront faire l’objet d’une communication sur demande expresse et motivée des autorités judiciaires.

Steinberg Avocat, compte tenu des différentes évolutions législatives et réglementaires, actualise régulièrement la présente politique afin de pouvoir garantir au quotidien la protection de vos données.

Conditions générales d’utilisation

L’accès au Site ainsi que l’utilisation de son contenu s’effectue dans le cadre des mentions légales décrites ci-après. Le fait d’accéder et de naviguer sur le Site constitue de votre part une acceptation sans réserve de ces conditions.

Quant aux données à caractère personnel des membres de Steinberg Avocat accessibles via le Site (notamment photographies et données professionnelles), elles ne peuvent être collectées et faire l’objet d’un traitement sans l’accord préalable et écrit des personnes concernées. En particulier, les utilisateurs s’interdisent de collecter et d’utiliser ces données, de manière manuelle ou automatisée, à des fins publicitaires ou de référencement dans des annuaires en ligne.

Propriété intellectuelle

Le Site dans son ensemble et chacun des éléments qui le composent (tels que textes, articles, photographies, illustrations, schémas, logos, marques, architecture, logiciel) sont protégés par le droit de la propriété intellectuelle et sont la propriété exclusive de ou sont licenciés à Steinberg Avocat.

L’usage de tout ou partie du Site, notamment par téléchargement, reproduction, transmission, représentation ou diffusion à d’autres fins que pour votre usage personnel et privé dans un but non commercial est interdit.

La création de liens hypertextes vers le Site ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable de Steinberg Avocat, laquelle autorisation pouvant être révoquée à tout moment. Tous les sites ayant un lien hypertexte vers le Site ne sont pas sous le contrôle de Steinberg Avocat et celui-ci décline par conséquent toute responsabilité (notamment éditoriale) concernant l’accès et le contenu de ces sites.

Steinberg Avocat est titulaire du nom de domaine steinberg-avocat.fr.

Garantie et responsabilité

Steinberg Avocat s’efforce d’assurer au mieux la disponibilité du Site et l’exactitude et la mise à jour de son contenu, fourni à titre d’information. Cependant, Steinberg Avocat ne prend aucun engagement de disponibilité et ne garantit pas que le Site soit exempt d’erreurs. Steinberg Avocat est libre de modifier, à tout moment et sans préavis, le contenu du Site Web.

L’utilisateur reconnaît utiliser les informations et documents mis à sa disposition via le Site sous sa responsabilité exclusive. L’utilisateur s’engage à n’utiliser le Site ainsi que l’ensemble des informations et documents auxquels il pourra avoir accès via le Site Web que pour des raisons personnelles et dans un but conforme à l’ordre public, aux bonnes mœurs et aux droits des tiers.

En aucun cas, Steinberg Avocat ne peut être tenue pour responsable d’un quelconque dommage direct ou indirect, quelle qu’en soit la cause, origine, nature et conséquence, découlant de la consultation ou de l’utilisation du Site Web.

Notamment, Steinberg Avocat décline toute responsabilité en cas d’interruption ou d’inaccessibilité du Site, de survenance de bogues, de tout dommage résultant d’acte frauduleux de tiers (tels que intrusion) à partir du Site Web. Steinberg Avocat ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques en terme de confidentialité des données transitant via ce réseau.

Médiateur de la consommation

En cas de litige lié au paiement des honoraires de l’avocat, tout client consommateur peut saisir le médiateur de la consommation de la profession d’avocat à l'adresse suivante : https://mediateur-consommation-avocat.fr/.

Divers

Steinberg Avocat vous informe que les présentes mentions peuvent être modifiées à tout moment. Ces modifications sont publiées par leur mise en ligne et sont réputées acceptées sans réserve lorsque vous accédez au Site Web postérieurement à leur mise en ligne. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente page.

Dernière modification : 13 janvier 2022.

Le Site et les présentes conditions d’utilisation sont régis par la loi française et tout litige à leur sujet relèvera de la compétence exclusive des tribunaux de Paris.